[creation site web] [logiciel creation site] [creation site internet] []

les escherichia-coli o157-h7

Retrait et rappel de steaks hachés commercialisés chez Carrefour et Champion



Des steaks hachés surgelés commercialisés dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion ont été rappelés en Octobre 2012 en raison de la présence d'une bactérie E. Coli pouvant entraîner des "troubles graves", selon la société Elivia Eloyes (groupe Terrena) fabriquant ces produits.                        


Un contrôle interne avait mis en évidence "la présence d'Escherichia coli O157:H7, une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit", indiquait la société dans un communiqué.


Sur les 425 produits mis en rayons, 219 avaient  été vendus, le reste fut retiré des magasins,  précisait le groupe Carrefour à l'AFP.


Les Escherichia coli O157:H7 peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements.


Dans 5% des cas, ces symptômes peuvent être suivis de complications rénales sévères, en particulier, chez les enfants.


source AFP  17.10.2012