[creation site web] [logiciel creation site] [creation site internet] []
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]

La référence PICARD

  

Enquête sur le foie gras IGP Sud-Ouest, certificat d'origine contrôlée sous lequel est produit le foie gras des plus grandes marques. (3 minutes, novembre 2004).Cette vidéo est censurée sur YouTube et Google Video. Sur Dailymotion, elle a été signalée par des utilisateurs comme pouvant heurter les plus jeunes et est maintenant en accès restreint, il faut être inscrit et connecté pour la visionner.

IGP Sud-Ouest au secours des Surgelés Picard I

Les Surgelés Picard ont vanté les mérites de leur foie gras "filière qualité Picard", un produit soucieux du bien-être des animaux gavés… Devant .la pression, la société de surgelés a retiré de son site Web le dossier sur le foie gras et vient d’imprimer..une..nouvelle..plaquette..distribuée..dans..ses..boutiques..................................................
Pour tenter d'éteindre le feu, les surgelés Picard ont ainsi choisi de se réfugier derrière le label-qualité de leur foie gras : l'IGP Sud-Ouest, certificat d'origine contrôlée sous lequel est produit le foie gras des plus grandes marques.

Nous avons enquêté sur le foie gras IGP Sud-Ouest, et nous en présentons les images tournées en 2004 dans le Gers et les Landes


Picard se cache derrière la qualité IGP

Pour éteindre le feu, les surgelés Picard ont décidé de communiquer sur la qualité de leur foie gras, c’est de l'IGP Sud-Ouest, soyons .donc .rassurés .L’IGP est .une appellation européenne, équivalente à .l’AOC, qui signifie "Indication Géographique Protégée".
Nous avons enquêté sur le foie gras IGP Sud-Ouest et nous livrons ces images :

Visionner la vidéo IGP Sud-Ouest


Foie gras IGP Sud-Ouest    Intense Gavage à la Pompe hydraulique…

La vidéo montre que pendant toute la période de gavage (presque deux semaines), les canards sont enfermés dans des cages individuelles dans lesquelles ils ne peuvent ni se retourner, ni étendre leurs ailes, ni se tenir debout correctement. .Ces .cages .seront .d’.ailleurs ..interdites. pour .les .nouvelles .installations .dès .le .1er .janvier .2005.

Les animaux sont gavés de force .deux fois. par jour. au .moyen .d’un tube de métal de plus de 20 cm enfoncé dans la gorge jusqu’à l’estomac. De plus, en IGP, le .gavage .se .fait .généralement à la pâtée en 3 secondes avec une pompe hydraulique.

Seuls les canards mâles sont gavés, il y a donc un tri .entre les .mâles et les femelles à la naissance. Il est réalisé par retournement du .cloaque. La .violence .de ce .sexage .préfigure le sort .réservé .aux femelles : elles sont broyées ou gazées.

Le foie gras IGP Sud-Ouest, la qualité qui coupe l’appétit !


Vidéo et texte :  Association L214 Éthique & Animaux

Le Foie gras "Qualité Picard" 

Enquête chez le gaveur mis en avant dans les publicités Picard. Cette vidéo montre la brutale réalité .du .gavage, chez. Picard. ici, comme. partout. ailleurs... (3 minutes, novembre 2004).

Vidéo et texte :  Association L214 Éthique & Animaux